2013年 10月 30日 ( 1 )

 

最近のひと手間。

こないだ群馬にて頂いたトマト
a0123978_13265497.jpg

サンマルツァーノという調理用トマト。
これでパスタソースの仕込みを...

湯剥きして
a0123978_13313472.jpg

細かく...
a0123978_13334724.jpg
たっぷりのオリーブオイルでにんにくを..
a0123978_22595672.jpg
そしてマルツァーノ投入!!
a0123978_2313549.jpg

よく火を通し、悪い意味でのトマトくささが抜けたら完成!
a0123978_2355464.jpg

多分うまくできたと思います。
以前の出来栄えは...こんな感じ
a0123978_23184632.jpg



こないだはホットケーキもひと手間。
ミックス粉を使う時に卵を卵白と卵黄で分け、メレンゲを別に作成。
完成したミックス粉にメレンゲを投入、軽く混ぜてから焼くと...
ふわっと厚みのあるホットケーキの...『完成です!!』
a0123978_23141030.jpg

て...食べかけ(笑)
[PR]

by kennoy-mini | 2013-10-30 23:15 | 飲食雑感。 | Comments(2)